Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

giovedì 16 ottobre 2014

Verze Sofegà

La mia nonna le faceva esattamente così, con la cipolla, l'aglio, la pancetta, sapori forti e decisi per un contorno "old style" che si sposa bene con piatti corposi tipo salsicce o braciole di maiale.

INGREDIENTI

  • 1 kg di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 100 g di pancetta
  • 4 cucchiai di Olio d'Oliva
  • 200 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE

Tagliare a listarelle la verza.
Tagliare a cubetti la pancetta e tritare la cipolla.
In un tegame imbiondire la cipolla e l'aglio schiacciato e farvi rosolare la pancetta.

Unire la verza e bagnare con il brodo, salare e pepare.
Copripre il tegame con il coperchio e cuocere per 1 ora e 1/2 a fuoco basso. Ogni tanto girare le verze con un cucchiaio di legno.
Se ce ne fosse bisogno durante la cottura aggiungere ancora un pò di brodo. ( di solito non serve )
A fine cottura aggiungere l'aceto e far asciugare senza coperchio per 10/15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento