In frigo ancora un pò di latte di mandorla, una mezza fialetta di aroma vaniglia da utilizzare... apro l'anta dove conservo tutti gli ingredienti per i dolci e l'occhio mi cade sulle nocciole che stanno proprio accanto alla scatola del cacao... e lì è arrivata l'ispirazione.
Muffin al cioccolato e nocciole!!! Che poi andranno benissimo anche per la colazione del giorno dopo!
INGREDIENTI x 12 muffin
- 150 g farina di Kamut
- 50 g farina Integrale
- 80 g Burro
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 50 g Cioccolato fondente
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 200 ml latte di mandorla
- 100 g Nocciole sgusciate
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 8 g lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
In un mixer con le fruste elettriche montare le uova con il burro, poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere con le fruste.
In un recipiente a parte mescolare le farine con il lievito il bicarbonato e il cacao e aggiungerli al composto continuando a mescolare.
Tritare 50 g di nocciole grossolanamente e aggiungerle all'impasto assieme alla fialetta di aroma vaniglia e di seguito aggiungere a filo il latte di mandorla.
In uno stampo per muffin adagiare gli appositi pirottini e riempirli con l'impasto.
Le restanti nocciole romperle a metà, tritare il cioccolato a scaglie grosse e decorare la superficie dei muffin con questi ingredienti.
Cuocere in forno a 190° per 25 minuti.
( se non si hanno a disposizione le farine speciali si possono tranquillamente sostituire con 200 g farina 00. Io le ho utilizzate perché le preferisco )
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