Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

domenica 12 ottobre 2014

Gnocchetti di Kamut con Broccoli e crema di Mandorle

Una ricetta vegetariana dal sapore delicato e particolare e sorprendentemente ghiotta!

INGREDIENTI PER 4
·         600 g di gnocchi di kamut
·         400 g di broccoli
·         250 ml di latte di mandorle
·         20 g di mandorle in scaglie
·         10 g di maizena
·         1 mazzetto di erba cipollina
·         1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
·         olio di oliva extra vergine q.b.
·         sale q.b.
·         noce moscata q.b.

PREPARAZIONE


Scottare per 3 minuti le cimette di broccoli in acqua salata. Scolarle e ripassarle in padella con
uno-due cucchiai d’olio fino a renderle croccanti. Tenerle in caldo. 
Stemperare la maizena in poco latte di mandorle. Mettere a scaldare il restante latte di mandorle e quando bolle incorporarvi la maizena sciolta. Mescolare con una frusta per 2 minuti evitando la formazione di grumi. Levare dal fuoco e insaporire con la noce moscata e il sale. 
Tagliare a rondelle l'erba cipollina e in un bicchiere mescolarla alla scorza di limone e a 2-3 cucchiai d'olio. 
Tostare le mandorle per pochi minuti in un pentolino col fondo spesso o in forno a 160 °C. 
Lessare gli gnocchi, scolarli e condirli subito con l’olio all’erba cipollina. 
Adagiarli nella salsa di mandorle stesa nei piatti, unire le cimette e completare con le mandorle tostate.

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