INGREDIENTI PER 4
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600 g di gnocchi di kamut
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400 g di broccoli
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250 ml di latte di mandorle
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20 g di mandorle in scaglie
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10 g di maizena
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1 mazzetto di erba cipollina
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1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
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olio di oliva extra vergine q.b.
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sale q.b.
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noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Scottare per 3 minuti le cimette di broccoli in acqua
salata. Scolarle e ripassarle in padella con
uno-due cucchiai d’olio fino a renderle croccanti. Tenerle in caldo.
uno-due cucchiai d’olio fino a renderle croccanti. Tenerle in caldo.
Stemperare la maizena in poco latte di
mandorle. Mettere a scaldare il restante latte di mandorle e quando bolle
incorporarvi la maizena sciolta. Mescolare con una frusta per 2 minuti evitando
la formazione di grumi. Levare dal fuoco e insaporire con la noce moscata e il
sale.
Tagliare a rondelle l'erba cipollina e in un bicchiere mescolarla alla
scorza di limone e a 2-3 cucchiai d'olio.
Tostare le mandorle per pochi minuti
in un pentolino col fondo spesso o in forno a 160 °C.
Lessare gli gnocchi,
scolarli e condirli subito con l’olio all’erba cipollina.
Adagiarli nella salsa
di mandorle stesa nei piatti, unire le cimette e completare con le mandorle
tostate.
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