Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una colazione energetica? Niente!!!
Specialmente se a darci la carica è una bella
fetta di torta cioccolatosa, meglio se preparata con ingredienti integrali che
ci possano fornire tutti i loro principi naturali e con ingredienti con super
carica energetica ed emotiva come la cioccolata!
INGREDIENTI
- 250 gr di pasta frolla integrale
- 1 albume
- 140 gr di zucchero
- 160 gr di farina di riso
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 pere William
- 1 tavoletta di cioccolato ( fondente o al latte )
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 50 gr di burro
- Latte qb
Iniziate stendendo la pasta frolla in una teglia ricoperta da carta da forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e iniziate a preparare la crema al cioccolato.
Montate a neve l’albume con un pizzico di sale; incorporate
successivamente metà dello zucchero e continuate e mescolare con le fruste.
Aggiungete la farina di riso poco alla volta e infine il cacao amaro.
Sciogliete il burro a bagnomaria e successivamente il
cioccolato ( io ho utilizzato una tavoletta di fondente ) e incorporateli al
resto del composto. Mescolare e aggiungere al composto il resto dello
zucchero e del latte finché l'impasto non risulterà morbido.
Unire il lievito e versare il composto nella teglia con la
pasta frolla. Prendete le pere e incidetele nella parte finale formando delle
fette e decorate la torta disponendole a cerchio.
Infornate la torta a 180°C per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento