Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

lunedì 6 ottobre 2014

Torta Pere e Cioccolato

Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una colazione energetica? Niente!!! 
Specialmente se a darci la carica è una bella fetta di torta cioccolatosa, meglio se preparata con ingredienti integrali che ci possano fornire tutti i loro principi naturali e con ingredienti con super carica energetica ed emotiva come la cioccolata!

INGREDIENTI
  • 250 gr di pasta frolla integrale
  • 1 albume
  • 140 gr di zucchero
  • 160 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pere William
  • 1 tavoletta di cioccolato ( fondente o al latte )
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 gr di burro
  • Latte qb

PREPARAZIONE

Iniziate stendendo la pasta frolla in una teglia ricoperta da carta da forno. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e iniziate a preparare la crema al cioccolato.
Montate a neve l’albume con un pizzico di sale; incorporate successivamente metà dello zucchero e continuate e mescolare con le fruste. Aggiungete la farina di riso poco alla volta e infine il cacao amaro.
Sciogliete il burro a bagnomaria e successivamente il cioccolato ( io ho utilizzato una tavoletta di fondente ) e incorporateli al resto del composto. Mescolare e aggiungere al composto il resto dello zucchero e del latte finché l'impasto non risulterà morbido.
Unire il lievito e versare il composto nella teglia con la pasta frolla. Prendete le pere e incidetele nella parte finale formando delle fette e decorate la torta disponendole a cerchio.

Infornate la torta a 180°C per 30 minuti.

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