Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

sabato 4 ottobre 2014

Torta di Zucca Saporita

Non so il perché, ma le torte salate mi riempiono il cuore di calore e allegria.
Oggi vi propongo questa saporitissima torta di zucca che racchiude i colori e i sapori dell'autunno.

INGREDIENTI

Per la pasta brisè
  • 250 gr Farina
  • 100 gr Burro freddo
  • 1 cucchiaio di rosmarino e salvia tritati
  • 100 ml di acqua fredda
  • Sale qb
Per il ripieno
  • 600 gr Zucca
  • 100 gr di Speck
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr Pecorino grattugiato
  • 100 gr Groviera a cubetti
  • 1 noce di Burro
  • 1 Uovo
  • sale e pepe qb


PREPARAZIONE

Mettere a bollire la zucca in acqua salata per 20 minuti. 
Preparare la pasta; in una terrina lavorare velocemente il burro tagliato a pezzetti, la farina, l'acqua, le erbe e il sale. Formare un panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti circa avvolto nella pellicola.


Far rosolare lo speck tagliato a pezzetti in padella con una noce di burro. Scolare la zucca, schiacciarla con la forchetta e unire lo speck i formaggi e l'uovo intero. Stendere 2/3 della pasta e metterla nel fondo di una tortiera da 24cm facendo un bordo di almeno 2 cm, riempire con la farcia e con la pasta avanzata formare delle striscioline da posizionare come nelle crostate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento