Oggi vi propongo questa saporitissima torta di zucca che racchiude i colori e i sapori dell'autunno.
INGREDIENTI
Per la pasta
brisè
- 250 gr Farina
- 100 gr Burro freddo
- 1 cucchiaio di rosmarino e salvia tritati
- 100 ml di acqua fredda
- Sale qb
Per il
ripieno
- 600 gr Zucca
- 100 gr di Speck
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr Pecorino grattugiato
- 100 gr Groviera a cubetti
- 1 noce di Burro
- 1 Uovo
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Mettere a
bollire la zucca in acqua salata per 20 minuti.
Preparare la
pasta; in una terrina lavorare velocemente il burro tagliato a pezzetti, la
farina, l'acqua, le erbe e il sale. Formare un panetto e farlo riposare in
frigo per 30 minuti circa avvolto nella pellicola.
Far rosolare lo speck tagliato a pezzetti in padella con una noce di burro. Scolare la zucca, schiacciarla con la forchetta e unire lo speck i formaggi e l'uovo intero. Stendere 2/3 della pasta e metterla nel fondo di una tortiera da 24cm facendo un bordo di almeno 2 cm, riempire con la farcia e con la pasta avanzata formare delle striscioline da posizionare come nelle crostate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
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