INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320gr Riso Carnaroli
- 450gr Uva Fragola
- 1 bicchiere Vino Rosso fruttato
- 1 Porro
- 60gr Burro
- 40gr Parmigiano
- 1Lt Brodo Vegetale
- Sale e Pepe Bianco qb
PREPARAZIONE
Staccare gli acini d'uva, sciaquarli bene con acqua corrente tenerne 50gr da parte e passare i restanti 400gr al passaverdure fino ad ottenere un succo denso.
In un tegame far dorare il porro affettato fine con
40gr di burro. Aggiungere il riso, farlo tostare qualche istante, sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo quando serve un mestolo di brodo.
Unire la passata di uva, tranne qualche cucchiaio che servirà per guarnire i piatti.
Mescolare bene per far assorbire e continuare la cottura del risotto.
Alla fine regolare di sale e pepe e a fuoco spento mantecare con 20gr di burro e il parmigiano.
Servire guarnendo con gli acini di uva fragola e delle gocce di passato d'uva.
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