INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 500 g Lasagne
- 200 g Parmigiano
- 1 Kg Besciamella
- 250 ml Brodo di Carne
- 50 g Burro
- 250 g Polpa di Manzo macinata
- 250 g Salsicce di Maiale
- 250 ml Passata di Pomodoro
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere Vino rosso
- 4 cucchiai Olio di Oliva
- Sale e Pepe qb
Iniziare col preparare il brodo di carne. (Vedi ricetta del Brodo )
Preparare ora, un trito a base di cipolla, carota e sedano e farlo soffriggere in un tegame, insieme all’olio e al burro.
Togliere il budello alle salsicce e dopo averle sgretolate, aggiungerle nel tegame assieme alla carne macinata, quindi fare rosolare il tutto per
qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere anche la passata, il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e lasciare cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo rimasto.
Mentre il ragù cuoce, preparare la besciamella ( Vedi la ricetta della besciamella ), ricordando che per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza fluida.
Una vola pronto il ragù, fare preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le lasagne: imburrare una teglia rettangolare, stendere un paio di cucchiai di ragù e foderare il fondo con la pasta quindi coprire con qualche cucchiaio di besciamella. Coprite poi con abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano. Coprire il tutto con altra pasta e procedere nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
Formate più strati a seconda della grandezza della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
In un pentolino mischiare il ragù con un po' di besciamella e terminare le lasagne con uno strato sottile e leggero del composto ottenuto.
Per finire, spolverizzare la lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano e dei riccioli di burro e infornare il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata.
Una volta pronte, togliere dal forno le lasagne e lasciarle raffreddare per 10 minuti, quindi tagliarle nella teglia e servite ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento