Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

martedì 2 ottobre 2012

Scones

INGREDIENTI PER 12 Scones
  • 230g di panna acida
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 500g di farina
  • 200g di zucchero bianco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 220g di burro
  • 1 uovo
  • 170g di uvetta

  • PREPARAZIONE

    In una piccola ciotola, mescolare la panna acida e bicarbonato di sodio, e mettere da parte. Preriscaldare il forno a 175 ° C. Ungere leggermente un grande foglio di carta da forno.
    In una ciotola capiente, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il cremor tartaro e il sale. Aggiungere il burro. Mescolare la miscela di panna acida e uova nella miscela della farina fino ad amalgamare il tutto e aggiungervi l'uvetta.
    Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare brevemente.
    Formare un panetto e stendere con un matterello formando un cerchio di 1,5 cm di spessore. Tagliare in 12 spicchi, e metterli sulla teglia a 2 centimetri di distanza l'uno dall'altro. Cuocere 12/15 minuti nel forno già caldo, fino a doratura.

    Nessun commento:

    Posta un commento