Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

martedì 30 ottobre 2012

Banana Crumbs Muffins

INGREDIENTI PER 10 MUFFINS



  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 banane, schiacciate
  • 150 g di zucchero bianco
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • 75 g di burro, fuso

  • Topping


  • 75g di zucchero di canna imballato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 15 g di burro

  • PREPARAZIONE
    Preriscaldate il forno a 190 gradi. Ungere leggermente 10 pirottini da muffin.
    In una grande ciotola, mescolare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
    In un'altra ciotola, sbattere insieme le banane, lo zucchero, l'uovo e il burro fuso. Mescolare il composto di banane nella miscela della farina. Versare 1 cucchiaio di pastella nei pirottini.

    In una piccola ciotola, mescolare insieme lo zucchero di canna, 2 cucchiai di farina e la cannella. Aggiungere 1 cucchiaio di burro ( 15g circa ) fino a quando la miscela sarà simile alla consistenza della farina di mais. Cospargere il topping sui muffin.
    Cuocere nel forno preriscaldato per 18/20 minuti.

    Nessun commento:

    Posta un commento