Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

venerdì 5 ottobre 2012

Muffins ai Mirtilli "Blueberry Muffins"

Un'altro classico delle colazioni Statunitensi ma questi deliziosi dolcetti possono essere una piacevole risorsa anche per la merenda magari accompagnati da una buona tazza di the!

INGREDIENTI PER 12 Muffins
  •  200g di Farina 00
  •  100g di Zucchero
  •  3 cucchiaini di Lievito in polvere
  •  1/2 cucchiaino di sale
  •  180ml di latte
  •  80ml di Olio d'oliva
  •  1 Uovo
  •  145g mirtilli freschi
  •  1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 200°. Ungere 12 pirottini da Muffin o una teglia da 12 stampi.
In una ciotola media, unire la farina, lo zucchero, il lievito, mirtilli, scorza di limone grattugiata e il sale, mescolare bene. In una piccola ciotola, unire il latte, l'olio e l'uovo, mescolare bene e aggiungervi gli altri ingredienti e mescolare il tutto fino a quando i 2 composti saranno ben amalgamati.


Riempire gli stampi per 2/3.  Cuocere in forno per 20 a 25 minuti. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento