- 600gr Crauti Rossi
- 3/4 Chiodi di Garofano
- 1 stecca di Cannella
- 1 foglia di Alloro
- 1 Mela
- succo di 1/2 Limone
- succo di 1 Arancia e 1/2
- 60gr di Zucchero
- 1/ 2 Lt Vino Rosso secco
- 1 Cipolla rossa
- 2 cucchiai Aceto di Mele
- 1 cl Vino Porto
- Olio d'Oliva qb
- Sale e Pepe qb
PREPARAZIONE
1°Giorno
Lavare e pulire crauti e tagliarli a striscioline molto fini. Mettere i crauti in una terrina con i chiodi di garofano, la cannella e la foglia di alloro.
Sbucciare la mela e grattuggiarla grossolanamente nella terrina. Aggiungere il
succo di limone e di 1 arancia e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
Versare 300ml di vino rosso sui crauti, coprire con della pellicola e far riposare tutta la notte.
2° Giorno
Pulire la cipolla rossa e tritarla finemente, metterla in una padella e rosolarla con 2 cucchiai d'olio.
In un altra pentola far caramellare 50gr di zucchero con 2/3 cucchiai d'acqua.
Aggiungervi i crauti con le spezie e tutto il liquido.
Aggiungere la cipolla, l'aceto, il Porto, il succo di 1/2 arancia e 200ml di vino rosso.
Far cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Salare e pepare solo dopo 30 minuti di cottura.
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