Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

martedì 25 settembre 2012

Crauti Rossi Speziati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600gr Crauti Rossi
  • 3/4 Chiodi di Garofano
  • 1 stecca di Cannella
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 Mela
  • succo di 1/2 Limone
  • succo di 1 Arancia e 1/2
  • 60gr di Zucchero
  • 1/ 2 Lt Vino Rosso secco
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 cucchiai Aceto di Mele
  • 1 cl Vino Porto
  • Olio d'Oliva qb
  • Sale e Pepe qb

PREPARAZIONE

1°Giorno
Lavare e pulire  crauti e tagliarli a striscioline molto fini. Mettere i crauti in una terrina con i chiodi di garofano, la cannella e la foglia di alloro.
Sbucciare la mela e grattuggiarla grossolanamente nella terrina. Aggiungere il
succo di limone e di 1 arancia e 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
Versare 300ml di vino rosso sui crauti, coprire con della pellicola e far riposare tutta la notte.

2° Giorno
Pulire la cipolla rossa e tritarla finemente, metterla in una padella e rosolarla con 2 cucchiai d'olio.
In un altra pentola far caramellare 50gr di zucchero con 2/3 cucchiai d'acqua.
Aggiungervi i crauti con le spezie e tutto il liquido.
Aggiungere la cipolla, l'aceto, il Porto, il succo di 1/2 arancia e 200ml di vino rosso.
Far cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Salare e pepare solo dopo 30 minuti di cottura.

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