Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

venerdì 25 maggio 2012

Tiramisù alle Ciliegie "Ricco&Mieloso"

Care ghiottone, direi che è proprio tempo di ciliegie e perciò questo è il dessert che mi stuzzica le papille gustative!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  •  400 g di ciliegie 
  •  400 g di ricotta
  •  100 g di zucchero
  •  18 savoiardi
  •  4 tuorlo
  •  4 cucchiai di mandorle in scaglie
  •  2 cucchiai di miele
  •  1 bicchiere di porto
  •  ½ bicchiere di sherry
  •  zucchero a velo
PREPARAZIONE
Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Versarle in una casseruola dai bordi alti insieme al miele, al Porto e al liquore alle amarene. Mettere sul fuoco e lasciare sobbollire a fiamma moderata per circa 5
minuti. Scolare le ciliegie e lasciarle raffreddare.
Montare con una frusta, meglio se elettrica, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. A parte, lavorare la ricotta con una piccola frusta per renderla cremosa e senza grumi.
Unire delicatamente la ricotta alle uova montate, mescolando piano dal basso verso l’alto fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati.
Intingere brevemente i savoiardi nel liquido di cottura delle ciliegie, facendo attenzione a non bagnarli troppo, e sistemarli sul fondo di una coppetta da dessert o di una pirofila grande di vetro o terracotta.
Coprire i biscotti con uno strato uniforme di crema alla ricotta e poi con uno strato di ciliegie.
Formare 2 o 3 strati fino a esaurire tutti gli ingredienti, finendo con la crema. Distribuire le mandorle tostate e spolverare con lo zucchero a velo. Lasciare riposare il dolce in frigorifero.

1 commento:

  1. Che meraviglia Janet! Poi è una ricetta assolutamente di stagione... la devo proprio provare!
    Grazie della tua visita, ricambio con piacere!

    Baci da Bologna, Monia.

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