E allora ho cercato un idea sfiziosa per preparare quest' erbetta, et voilà, una semplice frittata!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 Uova
- 200 g di Barba di Frate (agretti)
- 50 g Roquefort
- 1 bicchiere di Latte
- mezza Cipolla
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire insieme al latte in una padella col fondo pesante per qualche minuto. Aggiungere, quindi, la barba
di frate, mondata e a pezzetti, e proseguire per una decina di minuti a fuoco lento finchè il latte non sarà completamente asciugato, e poi far raffreddare.
Battere i tuorli ( tenere gli albumi da parte ) in una iotola insieme al formaggio sbriciolato grossolanamente, a una presa di sale e una di pepe. Alla fine aggiungere gli ortaggi stufati, lasciati precedentemente a raffreddare.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente agli altri ingredienti.
Scaldare 2-3 cucchiai d'olio in una padella e versarvi il composto. Far rapprendere da una parte, quindi voltarla dall'altra parte e portarla a cottura completa.
Servirla subito ben calda accompagnandola con un insalatina verde leggera
Nessun commento:
Posta un commento