Allora, dicevo, vista questa mania presa da lei ho voluto sperimentare questa ricetta scovata curiosando sul sito Cucina Naturale.
Devo dire che è un esplosione di sapore, è semplice alla vista ma strutturata nei sapori. E' veramente da "leccarsi i baffi"!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di fusilli (o altra pasta corta),
- 40 g di zenzero,
- 400 g di zucchine,
- 8 cipollotti,
- 1 spicchio di aglio,
- 30 g di basilico,
- 40 g di parmigiano,
- olio di oliva extra vergine qb,
- sale qb
Tritare aglio e metà basilico e più grossolanamente lo zenzero pelato.
Tritare il resto del basilico e mescolarlo al parmigiano grattugiato. Affettare
a rondelle zucchine e cipollotti.
Fare imbiondire in una padella con sei cucchiai di olio il trito d'aglio e basilico e saltarci a fuoco alto zucchine e cipollotti per 5 minuti. Unire lo zenzero, salare e insaporire per altri 2 minuti.
Scolare i fusilli al dente e saltarli in padella mescolandoli in continuazione e aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, se necessario.
Spegnere e condire con il formaggio profumato
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