INGREDIENTI:
- 1 Verza
- 180 gr di salsiccia
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di mollica di pane
- 500 gr cipolline borettane
- 1 spicchio d' aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- Latte qb
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb
Staccare le foglie più grandi della verza , lavarle e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente e salata; scolarle e disporle in un canovaccio ad asciugare.
In una ciotola ammollare la mollica di pane con poco latte.
Spellare la salsiccia, sminuzzarla e rosolarla in padella con 20 gr di burro, una volta rosolata lasciarla intiepidire e poi unirla al pane ammollato. In un mixer sminuzzare la mortadella con uno spicchio d'aglio e aggiungere nella ciotola con il pane incorporando anche il prezzemolo tritato e 1 uovo, quindi salare pepare e mescolare il tutto.
Stendere un foglio di carta da forno di circa 30x40 cm e posarvi sopra le foglie di verza leggermente sovrapposte.
Distribuire sulle foglie di verza il ripieno preparato lasciando liberi i bordi.
Quindi sollevando la carta avvolgere su se stesse le foglie con il ripieno andando a formare un rotolo.
Chiuderlo nella carta e fermarlo con qualche giro di spago da cucina.
In una casseruola soffriggere le cipolline con 10 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Una volta soffritte adagiare nella casseruola il rotolo aggiungere una presa di sale una macinata di pepe il rosmarino l' alloro e la salvia e versare un paio di bicchieri d'acqua.
Infornare per 30 minuti in forno ventilato a 200°.
Una volta pronto adagiarlo in un piatto da portata levare la carta e contornarlo con le cipolline e il sugo di cottura.
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