Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

sabato 14 novembre 2015

Rotolo di verza e salsiccia

INGREDIENTI:
  • 1 Verza
  • 180 gr di salsiccia
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di mollica di pane
  • 500 gr cipolline borettane
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Latte qb
  • 30 gr di burro 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb
PREPARAZIONE:

Staccare le foglie più grandi della verza , lavarle e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente e salata; scolarle e disporle in un canovaccio ad asciugare.
In una ciotola ammollare la mollica di pane con poco latte.
Spellare la salsiccia, sminuzzarla e rosolarla in padella con 20 gr di burro, una volta rosolata lasciarla intiepidire e poi unirla al pane ammollato. In un mixer sminuzzare la mortadella con uno spicchio d'aglio e aggiungere nella ciotola con il pane incorporando anche il prezzemolo tritato e 1 uovo, quindi salare pepare e mescolare il tutto.

Stendere un foglio di carta da forno di circa 30x40 cm e posarvi sopra le foglie di verza leggermente sovrapposte.
Distribuire sulle foglie di verza il ripieno preparato lasciando liberi i bordi.
Quindi sollevando la carta avvolgere su se stesse le foglie con il ripieno andando a formare un rotolo.
Chiuderlo nella carta e fermarlo con qualche giro di spago da cucina.

In una casseruola soffriggere le cipolline con 10 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Una volta soffritte adagiare nella casseruola il rotolo aggiungere una presa di sale una macinata di pepe il rosmarino l' alloro e la salvia e versare un paio di bicchieri d'acqua.

Infornare per 30 minuti in forno ventilato a 200°.

Una volta pronto adagiarlo in un piatto da portata levare la carta e contornarlo con le cipolline e il sugo di cottura.

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