La crema che va su questa torta di "velluto rosso" è... come posso dire... è LA Bomba, con la B maiuscola!!!
Liscia come la seta, leggera e dolce, ma non così dolce da sovrastare il sapore della torta come le solite creme al formaggio stra-dolci ( e alle quali di solito riduco le dosi di zucchero )... insomma capite cosa intendo, giusto?
E poi quei teneri e succosi lamponi che spiccano in mezzo alla crema con il loro colore rosso acceso... una meraviglia!
Spero che questa torta vi farà impazzire quanto fa impazzire me... santo cielo... non dovevo fare questa torta in un giorno in mezzo alla settimana... senza ospiti in previsione di arrivo... ci toccherà finirla in due... vabbé... a volte la vita è dura e bisogna sacrificarsi!!!
INGREDIENTI
Per la torta
- 150 gr Burro
- 375 gr Zucchero
- 3 uova
- 5 g sale
- Vaniglia ( o 1 fiala di aroma, o 1 bacello )
- 30 ml colorante rosso
- 50 gr Cacao in polvere
- 300 gr Yogurt
- 375 gr Farina
- 10 gr Lievito
- 30 ml aceto bianco
La crema per
farcire
( cream
cheese frosting )
- 100 gr Burro
- 200 gr zucchero a velo
- Buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Per decorare
- 50 gr di Lamponi freschi
PREPARAZIONE
Montare il
burro con lo zucchero con le fruste. Unire poi le uova, il sale, la vaniglia,
il colorante e il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Completare
l'impasto aggiungendo lo yogurt, la farina, il lievito e l’aceto. Mixare bene e
versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.
Cuocere in
forno a 175 °C per circa 35 min. Far raffreddare e poi suddividere in 3
dischi uguali tenendo da parte circa 40 gr di briciole pan di spagna per la
decorazione.
Preparare la
crema montando il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e la scorza
di limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire la
torta alternando i dischi ricavati con la crema, completare con uno strato
finale di crema. Decorare spargendo le briciole di pan di spagna e decorando
con i lamponi freschi.
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