A casa si sa... sono una mosca bianca in tutto l'universo perché a me il classico tiramisù non piace... ma ho trovato un alternativa che accontenta tutti!! In questa versione è davvero delizioso!
INGREDIENTI
Per la base
- 180g Biscotti secchi tipo Digestive
- 100 g Burro
- 20 g Zucchero
- 2 cucchiai di Caffè
- 250 g Philadelphia classico
- 250 g Mascarpone
- 6 tuorli Uova
- 120 g Zucchero
- 10 g Colla di pesce
- 2 cucchiai Panna da montare fresca
- 200 ml Panna da montare fresca
- Cacao in polvere amaro q.b.
- Cioccolato riccioli o scaglie q.b.
- Savoiardi q.b.
- Caffè q.b.
PREPARAZIONE
Iniziare preparando il
fondo. Mettete i biscotti secchi, tipo Oro Saiwa nel mixer quindi sminuzzateli finemente e trasferiteli
in una ciotola. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino o nel microonde e
aggiungetelo a poco a poco ai biscotti , amalgamando per bene il tutto. Preparare
una moka da 6 di caffè e irrorate con 2 cucchiai il fondo di biscotti.
Aggiungere lo zucchero e mescolate bene il tutto.
Rivestire una tortiera con carta da forno, meglio se a
cerchio apribile, del diametro di 22 cm. Versate i biscotti sbriciolati nella
tortiera ricoperta di carta forno e con il dorso di un cucchiaio, compattate
bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per
mezz’ora o in freezer per una quindicina di minuti.
Preparare la crema. In una terrina capiente con uno
sbattitore elettrico o una frusta a mano, lavorate il Philadelphia e il
mascarpone, quindi unite i tuorli e continuate a lavorare per amalgamare bene
il composto, aggiungete lo zucchero e
mescolate per ottenere una crema omogenea e morbida.
Ammollate la colla di
pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, scaldate due cucchiai di panna e
immergeteci la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla
completamente, lasciarla intiepidire a temperatura ambiente. Una volta che la
panna si sarà intiepidita, aggiungerla alla crema e amalgamate bene il tutto .
Prendete la base di biscotti dal frigo e versarvi la crema. Stendere la crema
in modo uniforme e riporre la cheesecake a rassodare per almeno 4 ore in
frigorifero. Se vi piace potete mettere
alcuni savoiardi interi o a pezzetti nella crema in modo che rimangano dentro
alla torta.
Una volta che la cheesecake sarà ben soda, sformarla e decorare la superficie con il cacao amaro in
polvere, la panna precedentemente montata e delle scaglie di cioccolato
fondente o al latte. Infine circondate il bordo della torta con dei savoiardi tagliati circa a metà e leggermente imbevuti nel caffè. ( per far in modo che aderiscano meglio è bene
passare sui bordi della torta un pò di panna.
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