Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

venerdì 22 agosto 2014

Tiramisù Cheesecake



A casa si sa... sono una mosca bianca in tutto l'universo perché a me il classico tiramisù non piace... ma ho trovato un alternativa che accontenta tutti!! In questa versione è davvero delizioso!

INGREDIENTI

Per la base
  • 180g Biscotti secchi  tipo Digestive
  • 100 g Burro
  • 20 g Zucchero
  • 2 cucchiai di Caffè

 Per la crema
  • 250 g Philadelphia classico
  • 250 g Mascarpone
  • 6 tuorli Uova
  • 120 g Zucchero
  • 10 g Colla di pesce
  • 2 cucchiai Panna da montare fresca
Per la decorazione
  • 200 ml Panna da montare fresca
  • Cacao in polvere amaro q.b.
  • Cioccolato riccioli o scaglie q.b.
  • Savoiardi q.b.
  • Caffè q.b.

PREPARAZIONE

Iniziare preparando il fondo. Mettete i biscotti secchi, tipo Oro Saiwa nel mixer  quindi sminuzzateli finemente e trasferiteli in una ciotola. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti , amalgamando per bene il tutto. Preparare una moka da 6 di caffè e irrorate con 2 cucchiai il fondo di biscotti. Aggiungere lo zucchero e mescolate bene il tutto.
Rivestire una tortiera con carta da forno, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con il dorso di un cucchiaio, compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una quindicina di minuti.
Preparare la crema. In una terrina capiente con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, lavorate il Philadelphia e il mascarpone, quindi unite i tuorli e continuate a lavorare per amalgamare bene il composto,  aggiungete lo zucchero e mescolate per ottenere una crema omogenea e morbida.
 Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, scaldate due cucchiai di panna e immergeteci la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla completamente, lasciarla intiepidire a temperatura ambiente. Una volta che la panna si sarà intiepidita, aggiungerla alla crema e amalgamate bene il tutto . Prendete la base di biscotti dal frigo e versarvi la crema. Stendere la crema in modo uniforme e riporre la cheesecake a rassodare per almeno 4 ore in frigorifero.  Se vi piace potete mettere alcuni savoiardi interi o a pezzetti nella crema in modo che rimangano dentro alla torta.

Una volta che la cheesecake sarà ben soda, sformarla  e decorare la superficie con il cacao amaro in polvere, la panna precedentemente montata e delle scaglie di cioccolato fondente o al latte. Infine circondate il bordo della torta con dei savoiardi tagliati circa a metà e leggermente imbevuti nel caffè. ( per far in modo che aderiscano meglio è bene passare sui bordi della torta un pò di panna.

Nessun commento:

Posta un commento