Già il suo nome ci fa capire le sue origini... le isole Keys che si trovano al largo della Florida meridionale, e da li provengono gli spettacolari Lime che le danno il suo sapore inconfondibile.
In realtà questa è la versione cheesecake della Key Lime Pie che vi proporrò più in là.
Che posso dire... i colori e i sapori luminosi di questa torta mi fanno fare un tuffo nelle belle giornate estive.
E' una splendida cheesecake, quasi un pò crostata, con un gradevole sapore agrumato, è liscia e cremosa...
Amo le cheesecake, e questa è in assoluto la mia preferita... è la ricetta perfetta per dare il benvenuto all'estate.
INGREDIENTI
Per la base
- 350 g Biscotti Digestive
- 150 g Burro
- 30 g Zucchero di canna
- 500 g di Philadelphia
- 350 g Latte condensato
- 4 tuorli di uova
- 120 ml succo di Lime ( circa 6 lime )
- scorza grattugiata di 2 Lime
Per la decorazione
- 250 ml di Panna fresca da montare
- 15 g Zucchero a velo
- Lime qb
PREPARAZIONE
Iniziare preparando la base. Mettete i biscotti nel mixer insieme allo zucchero di canna,
quindi tritateli finemente e trasferiteli in una terrina, sciogliete il burro a fuoco basso in un pentolino oppure con il microonde. Quando sarà fuso, fatelo
intiepidire leggermente, aggiungetelo delicatamente a filo ai biscotti tritati
e amalgamate bene il tutto. Foderate con carta forno una tortiera di 22/24 cm con cerchio apribile. Versate quindi i biscotti sbriciolati nella tortiera e
con il dorso di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto su tutta la superficie compresi i bordi.
Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer
per circa 10 di minuti.
Preparare il ripieno mettendo in una una ciotola capiente il
Philadelphia e i 4 tuorli con lo sbattitore elettrico montate gli ingredienti
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi, incorporate gli altri
ingredienti continuando a mescolare con le fruste: aggiungete la scorza
grattugiata dei lime e il latte condensato a filo.
Infine, poco alla volta, aggiungete al composto il succo di
lime e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Estraete dal frigorifero la base di biscotto e versate la crema nella tortiera e aiutandovi con una spatola pareggiare bene la superficie. Mettere la torta in forno e cuocerla per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 170°o se in forno ventilato cuocerla per 35-40 minuti a
150°.
Preparare la crema per la decorazione versando in una
ciotola la panna fresca e aggiungendo lo
zucchero a velo setacciato. Montate quindi la panna e lo zucchero a velo con
uno sbattitore elettrico amalgamando bene i due composti.
Una volta montata la panna, trasferitela in una sac-à-poche
con bocchetta a stella. A cottura ultimata togliere la cheesecake dal forno,
farla intiepidire e sformarla su un piatto da portata quindi ponetela in
frigorifero a raffreddare per 3-4 ore.
Quando sarà fredda decoratela con ciuffi di panna e delle
fettine o scorzette di lime sottili.
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