Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

giovedì 1 maggio 2014

MAGGIO

...si scorge il colore dell'estate
“Ben venga Maggio e il gonfalon selvaggio! Ben venga primavera Che vuol ch'uom s'inamori. E voi, donzelle, a schiera, con li vostri amadori, Che di rose e fiori Vi fate belle il maggio, Venite alla frescura delli verdi arbuscelli.” ( Poliziano)
Proverbio “Maggio fresco e casa calda, la massaia sta lieta e balda.

Non c’è ancora il boom della grande varietà di frutta estiva ma i fruttivendoli iniziano ad avere sui loro banchi dei bei colori come quello delle fragole e delle ciliegie, ma ancora insistono anche quelli invernali. Per quanto riguarda le verdure, come per il mese di Aprile, troviamo ottimi asparagi, pisellini e carciofi con l’aggiunta di fave e ravanelli.

In questo mese possiamo provare ricette con...


...queste Verdure
Ravanello cinese
  • Asparagi
  • Bardana
  • Bietola
  • Borragine
  • Broccoli
  • Carciofi
  • Cavolfiore
  • Cavolo cinese
  • Cavolo rapa
  • Cicoria
  • Cipolle
  • Crescione
  • Daikon ( ravanello cinese )
  • Erba cipollina
  • Fagiolini
  • Fave
  • Finocchi
  • Indivia
  • Insalate
  • Lattuga
  • Melanzana
  • Ortica
  • Piselli
  • Rape
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Songino
  • Tarassaco foglie

...questi Frutti

Fragole
  • Amarene
  • Ciliegie
  • Fragole
  • Lamponi
  • Limoni
  • Mandorle
  • Nespole
  • Pompelmi

Nessun commento:

Posta un commento