Mi piace sperimentare e curiosare tra tutto ciò che fa parte del mondo cibo e cucina... provo e riprovo a riprodurre tutte le ricette che trovo golosamente interessanti! Mi rilasso solo quando sto in cucina e mi rende felice vedere che i risultati sono apprezzati!

mercoledì 7 novembre 2012

Crespelle Zucca e Zenzero

INGREDIENTI PER 6 ( 12 Crespelle )
  • 2 Uova
  • 60 g di Farina Integrale
  • 2 dl di Latte
  • 20 g di Burro
  • un pizzico di sale
Per il ripieno
  • 500 g di Zucca
  • 100 g di Ricotta
  • 60 g di Parmigiano Reggiano
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • Noce Moscata gratuggiata q.b.
  • Sale q.b.
Per il condimento
  •  Stracchino
  • Parmigiano Reggiano
  • 6/7 cm di radice di Zenzero fresco
  • 12 fili di erba cipollina per legare le crespelle
PREPARAZIONE

Preparare la pastella sbattendo in un contenitore le uova, un pizzico di sale, latte e farina. Mettere a scaldare la padella antiaderente e fate sciogliere il burro, quindi versare velocemente con un mestolo una quantità di pastella che copra il fondo. Appena si rapprende e colorisce, girarla delicatamente con una spatola di legno. Aspettare pochi minuti poi toglierla dalla padella e continuare a preparare tutte le altre.

Per il ripieno pulire e sbucciare la zucca poi metterla in una padella antiaderente con mezzo bicchiere di latte, coprire e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando risulterà morbida. Schiacciarla con una forchetta insieme alla ricotta, poi unire il parmigiano, la noce moscata, un cucchiaino di zenzero tritato ed il sale.

Ora potete procedere alla preparazione delle crepes, disporre il ripieno in ogni crepe e arrotolarla chiudendola con un filo di erba cipollina annodato. Disporre le crepes in una pirofila, cospargere di stracchino a pezzetti e parmigiano, quindi infornare per 10 minuti. Nel frattempo tagliare a julienne lo zenzero e friggerlo in olio bollente. Scolarlo, asciugarlo su carta assorbente e distribuirlo sulle crepes appena sfornate.

1 commento:

  1. Buonissime, fanno davvero venire l'acquolina in bocca! Ciao da Bologna, Monia.

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